经验交流

当前位置:首页 >> 经验交流
 
市直卫生健康系统举办“医者初心”微党课大赛

发布日期:2019-08-13访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


 

        强党建,砺初心。近年来,市卫生健康委积极打造“党建铸魂同谋卫健事业 担当作为共建健康威海”党建品牌,推动党建与健康威海重点工作相融合。在百个支部援基层行动、调研走访联系村、开展双联共建、参观党性教育基地、组织观看警示教育片、举办医德医风典型事迹报告会、“医者初心”微党课大赛等一系列活动引领下,让每一位医者不忘初心,坚守使命与担当。

       8 月1日,市卫生健康委举办了市直卫生健康系统“医者初心”微党课大赛,市卫生健康委党组成员、调研员李丽同志、委直各单位分管领导、政工科长及系统党员、入党积极分子代表共260余人参加。“没有全民健康,就没有全面小康”。参赛选手们以“医者初心”为主题,围绕仁心仁术照初心、执法为民护健康等内容,结合身边人身边事,声情并茂地讲述了卫生健康系统党员干部在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、不忘医者初心,牢记健康使命中的生动实践,现场掌声雷动、气氛热烈,选手们的精彩授课为在场的党务工作者、党员和入党积极分子进行了一次高质量、正能量的党课教育,激励党员干部牢记对党忠诚、心系群众、担当奉献的初心使命,学习身边典型,争做时代先锋,为推动全市卫生健康系统党的建设和健康威海精致发展再添动力、再谱新篇。

         本次大赛共有委直单位选送的10名选手参加,经过激烈角逐,共决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

 

语句摘录

 

     威海市妇幼保健院 唐瑞卿:身为医务工作者,身上的白大褂、手术衣、护士服就是我们的徽章,穿上它们,就像是披上战甲,成为一名守护健康的卫士,不能辜负生命的嘱托。从宣誓成为医务工作者的那一刻起,我们守卫生命、托举健康的初心从未动摇也不会动摇,并将时时以此自省。

       威海市立医院 李丹:每一名医务工作者,从庄严宣誓那刻起,从披上白色战袍那刻起,从面对病人那刻起,就牢记“健康所系,性命相托”的医者初心,牢记敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,砥砺前行。

        威海市胸科医院 张海燕:也许与甘洒热血的先辈相比我们的付出不值一提,与鞠躬尽瘁的英模对照,我们的奉献分量太轻,但是立足本职、尽责担当,我们同样大有作为。当大家携手并进,用无私无畏击退疫情,护佑这座城市安宁时,我们无悔于这个看似平凡的选择。

威海市卫生健康综合执法支队 闫桂萍:无怨无悔,甘之若饴,卫生监督员们用实际行动践行着曾经在国旗下郑重的宣誓:切实履行法律赋予的职责,严格执法,恪守职业道德,廉洁奉公,不徇私情,人民的利益高于一切,无愧于闪闪的国徽,不负人民的重托。

      威海市中心血站 孙若思:时间砥砺信仰,岁月见证初心。“365天,让血不断,让爱不停”。无论严寒酷暑,中心血站采血车始终坚守在街头。血站人用热血和真情保障全市人民生命健康,为临床提供及时安全有效的血液。

威海市立三院 王帅:医院是人类与疾病斗争的战场,医生最困难的不是面对在战场上的失败,最困难的是面对这些失败带来的种种挫折后却不丢失最初的那份热情。守初心,就是要牢记全心全意为病患服务的根本宗旨,牢记人民对美好健康生活的向往就是奋斗目标。

        威海市疾控中心 曲新艺:对疾控人来说,我们始终遵循着“不治已病治未病”的职业追求,坚守这份疾病防控的初心,甘当健康的保卫者。无论我们走得多远,都不能也不会忘记来时的路。

        威海市卫生学校 刘鹏波:作为卫生职业教育行业的共产党员,我们的初心就是做教育领域的白衣天使,将自己的平生所学通过培养一代代护理学生延续下去,努力将有志从事护理事业的学生培养成医德高尚、技术精湛的优秀护士。 

        威海市中医院 闫琦:对700多位中医院医护人员而言,初心就是:精诚奉献,仁心仁术。作为医务工作者,将勇做新时代的奋进者、搏击者,以群众满意为念,为人民健康而战,用仁心点亮生命,仁术铸就医魂,做好党和人民的健康卫士。 

        威海市中心医院 赵玉新:职业幸福感,或许是手术后患者家属的一声谢谢,或许是病人出院时充满感激的一次握手,或许是任务结束后归家时亲人的一个拥抱,或许是同事间互相肯定的一个眼神。医生,是一份给予爱和希望的职业。我们始终铭记第一次穿上白大褂时的那份信念,用真诚的心对待每一位患者,倾尽所能去守护每一份嘱托。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统