党建动态

当前位置:首页 >> 党建动态
 
走在前,作表率!市直机关工委大力推进廉洁机关建设

发布日期:2019-06-18访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


Hi威海客户端讯 为提高机关党建质量,推动全面从严治党向纵深发展,市委市直机关工委大力推进廉洁机关建设,打造清廉公正党政机关,培育清正廉洁干部队伍。

 
  按照市廉建办《深化廉洁威海建设六项主题行动实施意见》的要求,结合市直机关党的建设实际,市委市直机关工委出台了《关于深化廉洁机关建设的实施意见》(下文简称《意见》),从指导思想、总体目标、任务举措、组织保障等几方面对今后三到五年市直廉洁机关建设作出规划部署。

 

  《意见》以强化政治建设、组织建设、制度建设入手,夯实廉洁机关基层基础;以改进作风着眼强化责任担当,展现廉洁为民良好形象;以强化监督执纪作保障,完善廉洁自律长效机制;以营造廉洁文化氛围为抓手,统筹推进机关廉洁文化建设。
 
  同时,市直机关工委将以在市直机关开展推进标准化过硬党支部建设、推行党风廉政建设“三堂课”制度、打造精品廉洁文化建设示范点等为抓手,全面强化教育督导,确保廉洁机关主题行动目标明、责任清、分工细、可操作,取得实效。

 

  根据要求,市直各部门要切实厘清本单位党风廉政建设的任务清单和责任清单,明确领导班子、第一责任人和班子成员职责,层层抓,层层传导压力。将廉洁机关建设情况纳入年终党建工作述职评议的重要内容纳入市直机关党建工作目标考核,适时开展实地督查、随机抽查。
 
  市直机关工委领导班子以身作则,在建设廉洁机关建设中率先带头,坚持务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,提升机关工委引领力。工委书记和工委班子成员带头承诺践诺,分别签订了2019年度落实全面从严治党责任和意识形态工作责任承诺书。全体党员干部及家属签订了《家庭助廉承诺书》,带头做廉洁机关建设的先行者、践行者。指导督促基层党组织建立健全机关纪委设置,组织市直机关纪检干部培训班,为进一步强化监督执纪问责,推动廉洁机关建设提供强有力的政治保障。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统