党建动态

当前位置:首页 >> 党建动态
 
市直机关党员集中培训示范班开班了

发布日期:2019-04-16访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


       为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强市直机关党员素质能力,4月16日,威海市直机关工委举办市直机关党员集中培训示范班第一期课程,200名市直机关科级及以下优秀党员来到山东大学(威海)玲珑学堂参加培训。



  开班仪式上,中共威海市委机关工委调研员李进红和山大(威海)继续教育学院院长张秉江作讲话,鼓励学员能够在此次培训活动中学有所用,在全市党建工作中走在前列。
 
  在第一节培训课上,中共山东省委党校(山东行政学院)栾盛磊带来题为《加强意识形态建设,提高政府舆情管理能力》的讲座,以生动鲜活的事例阐述了舆论对于社会发展的影响,在信息高速发展的时代,精准的言判是行动的重要指标。他强调政府部门应该做新闻事件的第一定性者,针对社会热点事件应提前做好准备方案并做到及早回应。听讲的学员同志们热情高涨,认真记录,大家普遍感到很有收获,增强了党员干部服务发展大局的责任感和使命感。


  据了解,本次培训示范班计划培训400人,分2期进行,每期200人。第一期时间为4月16日至19日,第二期时间为4月23日至26日。培训班组织学习《十九大精神与习总书记治国理政思想解读》、《当前国内外宏观经济形势分析与政策研判》、 《加强党员党性修养,勇做新时代泰山“挑山工”》(中国共产党支部工作条例(试行)解读)、《党政干部情绪管理和压力舒缓》、《反腐倡廉--国家干部职业素养和职业道德》、《加强意识形态建设,提高政府舆情管理能力》等文章。接下来,还包括参观胶东抗战第一枪纪念馆(雷神庙战斗遗址)、杨子荣纪念馆、威高集团、迪尚集团等现场活动。


  通过此次培训,提高了市直机关党员干部队伍的专业化水平与能力,把握了党支部工作的基本规律和要求,有助于化解党支部工作中的难题和疑问,不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,也为开创“精致城市•幸福威海”建设全新局面提供坚强保障。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统