党建动态

当前位置:首页 >> 党建动态
 
威海万人“精致城市健步走”,走出快乐、健康、自信

发布日期:2019-04-15访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


4月13日,由市直机关工会工委等部门联合举办的“精致城市 健康威海”山东燕喜堂·健民杯2019年全国健步走威海站活动在威海公园文化广场顺利举行,吸引了1万余人参与。

 

 

 
  上午8时许,不少参加健步走活动的市民早早来到威海公园集合,大家有的忙着做赛前准备,有的党员们佩戴着党员徽章举着党旗,在海边开展“重温入党誓词”“我为核心价值管代言”“我与党旗合个影”“歌唱祖国”等活动,场面十分热闹。
 
  随着发令枪响,大家浩浩荡荡地从威海公园出发,在轻松、愉快、热烈的氛围中,闻着青草芳香,沿着海岸线向终点九龙湾公园海水浴场广场前行,全程约8公里。在行进队伍中,有的是团队,有的是家庭、朋友组队,有的则是“独行侠”,大家欣然走在春风里,洋溢在脸上的自信,发自内心的微笑,让他们成为春之使者,成为沿海路上的一道靓丽风景线。

 

 

 

 
  为提供更优质的公共体育服务,活动现场还特意播放了健步走的相关注意事项,并且沿路设置能量补给驿站和医疗站,确保活动健康、有序、安全进行。
 
  经过一上午的时间,参赛者们顺利达到终点,并在便利贴上写下自己对威海“精致城市”建设的意见,投入留言箱内,希望能献上自己的一份的力。有的市民则迫不及待的在微博、微信等公众平台上分享着此次活动,向更多的人展示威海生态、文明、幸福、健康、创新、创业的城市形象。

 

 

 
  “平时工作忙,多数时间都是在办公室待着,借着这次活动的机会,好好的放松自己。”市民刘女士说,她认为全民健身非常重要,这次和家人一起来健步走,既锻炼了身体还感到身心舒畅,参加这样的活动,真是一举多得。
 
  为鼓励广大市民的参与热情,健步走活动现场还抽出了一等奖5名,二等奖15名,三等奖20名,四等奖25名,以及纪念奖2000名。

 

 

 

 
  据悉,本次活动由威海市体育局、共青团威海市委、威海市市直机关工会工委、威海经区工委宣传部、威海经区教体处联合主办,山东燕喜堂医药连锁有限公司承办,健民药业股份有限公司协办。
 
  市直机关工会工委相关负责人表示,此次活动以培养大众健身意识、倡导科学健身方法为宗旨,用健身行走传递健康生活理念,让威海市民的生活更加科学、更加文明。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统