党建动态

当前位置:首页 >> 党建动态
 
王鲁明参加市委办公室党支部第一党小组专题组织生活会

发布日期:2019-03-19访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


3月16日,市委书记王鲁明以普通党员身份参加所在的市委办公室党支部第一党小组专题组织生活会,同党小组党员面对面交流,带头开展批评和自我批评。市委常委、秘书长侯世超一同参加组织生活会。
  会上,党小组党员围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处”这一主题,逐一进行对照检查,深入查找自身存在的问题,深刻剖析原因,提出今后努力方向和改进措施。
  王鲁明带头开展批评和自我批评,指出了自己在学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推动高质量发展、双招双引、改善民生等方面存在的问题和不足,深入剖析问题产生的原因,提出改进措施。王鲁明表示,作为市委书记,既是全市管党治党的第一责任人,也是一名普通党员,自己将以更加严实的作风,带头严肃党内政治生活,自觉锤炼党性、坚定理想信念、改进工作作风,和大家一起担当作为、干事创业。各级党员领导干部要发挥“关键少数”作用,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》, 积极主动参加党内政治生活,推动形成风清气正的良好政治生态。
 
  在民主平等的氛围中,大家敞开心扉、坦诚相见,自我批评不遮掩问题、不回避矛盾,相互批评直奔主题、一针见血,达到了统一思想、改进作风、共同提高的目的。大家一致认为,开展严肃认真的党内政治生活是我们党的政治优势和光荣传统,对加强党员党性锻炼,维护党的团结和集中统一,推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。大家一致表示,要切实增强党的意识,时刻牢记自己的第一身份是党员,模范遵守党章党规,自觉强化党性修养,把加强和规范党内政治生活各项任务落到实处,努力锤炼过硬作风。(Hi威海客户端记者 盛潇涵/文 孙大伟/图)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统