党建动态

当前位置:首页 >> 党建动态
 
全省机关党建工作会议精神经验交流会召开,威海做典型发言

发布日期:2019-10-18访问次数: 信息来源:陈春林字号:[ ]


       10月17日,省委省直机关工委学习贯彻习近平总书记重要讲话和全省机关党建工作会议精神经验交流会在济宁市召开。威海市委市直机关工委书记王晓代表威海工委作典型发言,济南、青岛、济宁、日照、滨州、淄博等地参会人员也在交流会上发言。

  王晓在发言中提到,威海市直机关工委认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和全省党的建设暨机关党的建设工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育把抓基层、打基础作为管党治党、全面从严治党的固本之策,全面提升市直机关基层党组织建设质量。
 
  王晓指出,在坚持“三个明确”方面,威海市委市直机关工委以围绕中心、建设队伍、服务群众为工作基准,围绕威海市委精致城市·幸福威海中心工作,深入开展“双联共建”活动,目前已有71家党组织点对点帮扶农村党支部,帮扶项目286项,服务群众46000余人次,在服务群众中找准了机关党建的新定位,有了新作为。同时,严格按照党内法规和制度规定,协助市委理顺机关党建体制机制,市直25个部门单位党委撤销后改设党组,并成立了直属机关党委,推动形成机关工委、部门党组、直属机关党委和总支支部责任明晰、互补共促、同向发力的工作格局。
  王晓表示,全面提升市直机关基层党组织建设质量,还要做到坚持问题导向,着力解决机关党支部弱化、虚化、边缘化问题,解决机关党务干部队伍建设不适应的问题。落实机关党建主体责任,坚持明责、述责、督责。持之以恒正风肃纪,强化纪检队伍建设,强化规章制度建设,强化监督执纪问责。推进机关党建全面过硬,创新党建经费使用管理办法,凝聚工作合力。
 
  在济期间,与会人员现场观摩了市中交警大队支部标准化规范化建设情况、市“一线党建”重点项目现场、济宁市文化中心。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统