青联工作

当前位置:首页
>> 群团工作 >> 青联工作
 
市质监局志愿服务走进鲸园街道北片五社区

发布日期:2017-05-05访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


为弘扬伟大“五四”精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,市质监局于5月3日组织开展了“市质监局志愿服务走进鲸园北片五社区”志愿服务活动,15名青年志愿者组成质监青年志愿服务队,来到鲸园街道办事处城北社区,为鲸园北片朝阳、长征、光明、古陌岭、城北等5个周边社区的居民提供志愿服务。服务内容结合质监工作特点,包括民用四表和血压计免费维修检定、珠宝免费检测、免费眼镜验光及检测、产品质量维权、质监法律咨询、质量安全知识宣传等多个特色服务项目。威海光明眼镜公司也参与此次志愿服务活动,为社区居民提供免费配镜验光和眼镜调修清洗服务。本次活动为社区居民检测血压计、眼镜、人体秤等220余台(件),发放各类宣传资料730余份,接受咨询78人次,受到了居民欢迎和好评。

多年来,市质监局结合人民群众需求,通过进社区、进学校、进广场等宣传方式,广泛开展志愿服务活动,提供免费检测服务和法律法规宣传等服务项目,送服务于民,送实惠于民,送方便于民,有力推动了全社会重视质量,倡导安全的氛围。定期开展志愿服务,每年“3.5学习雷锋日”“3.15消费者日”“五四青年节”和“5.20世界计量日”等活动,组织开展志愿者服务活动,向市民提供免费的眼镜检测、珠宝检测、计量器具检测、法律知识宣传和识别假冒伪劣产品知识宣讲等服务。深入社区送服务,组织青年职工到社区开展义务服务,特别是为社区老年人免费验光,提供配镜指导,受到社区居民好评。深入学校送知识,组织食品相关产品监管和检验、特种设备监察和检验等岗位的青年志愿者,到学校为学生讲解产品质量安全知识。组织开展了一系列环境保护和扶贫敬老活动。

近年来,威海市质监局志愿者服务队共组织各类志愿服务活动110余次,深入城北、北沟等15个社区,为市民免费检测眼镜6900余副,血压计2200余台,珠宝13500余件(套),发放质量知识宣传彩页和手册3万余份,受到市民欢迎。










打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统