廉政动态

当前位置:首页
>> 党风廉政 >> 廉政动态
 
威海市农业局党委狠抓“六项教育”促进党风廉政建设工作

发布日期:2017-04-10访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


今年以来,市农业局通过狠抓“六项教育”,促进党风廉政建设工作再上新台阶。

一是注重廉洁自律教育。结合开展组织生活会和民主评议党员活动,组织党员干部认真学习《党章》、《中国共产党党内监督条例》等,引导全局干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想政治素养和职业道德情操,培养崇高的理想信念和乐于奉献精神,为廉洁自律工作奠定思想基础。二是注重批评教育。以组织生活会为载体,认真撰写剖析材料,开展批评与自我批评,坦诚指出每名党员干部在思想、作风以及工作中存在的薄弱环节和不足,让“红红脸、出出汗”成为常态,目前,收集意见建议60余条。三是注重文明礼貌教育。通过专题讲座、座谈交流等方式,加大对干部职工的教育力度,培养在工作中事事讲文明,处处讲礼貌,时刻注意自己的言行的好习惯,做到不利于集体的事情坚决不做,维护好农业系统干部职工的整体形象。四是注重典型教育。利用集中学习时间,选择具有代表性的典型案例进行学习,深刻剖析当事人违法违纪原因,挖掘其思想根源,引导干部职工从中吸取教训,时刻做到警钟长鸣。全年以来,先后剖析了预防职务犯罪、违反工作纪律、公款私用等典型案例。五是注重“一把手”教育。以民主测评、领导上党课和案例分析等多种形式为载体,有计划、有步骤地加强对局属单位“一把手”遵纪守法、职业道德和党风党纪教育,促进其筑牢思想道德防线,慎用手中权力。目前,局属单位“一把手”带头签订《廉洁纪律专项承诺书》12份,带动全体干部职工签订承诺书81份。六是注重廉政文化建设。注重在全局范围内营造浓厚的廉政文化氛围,通过在办公走廊悬挂名言警句、廉政漫画等,进一步弘扬廉政文化建设,把廉政文化融入各项工作之中,把“以廉为荣、以贪为耻”成为自觉行动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统