党员教育

当前位置:首页
>> 文化宣传 >> 党员教育
 
认清使命 勇担责任--《打铁还需自身硬》观后心得

发布日期:2017-02-21访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


2017年元月,中央电视台综合频道在黄金时段晚8:00安排了连续三天的《打铁还需自身硬》专题联播,从时间安排上足以感受到党中央在从严治党方面的决心与力度!

专题片以案例分析和当事人悔悟自述为主要形式,披露了党内、尤其纪检干部的重点腐败案件,令人震撼发人深思。在组织收看过程中,大家一致认为,这些党员干部都曾接受党的多年教育,曾经都是各方精英,为党和国家做出诸多贡献。但在利益面前,他们同许多落马官员一样,失去监督,同样也丧失了拒腐防变的免疫力。因此作为党组织、尤其是纪检监察组织开展的经常性教育,包括嵌入式廉洁风险点防控体系建设、内部常规性的检查以及苗头问题的及时“咬耳扯袖”,都是对党员干部最大的爱护!正如片中让我印象最深的两句话“有人监督有人看着是福,没人监督没人敢看是祸”、“干部出问题,组织是肯定有责任的”!

作为一名地市公司纪委书记,学习专题片后更感责任重大。首先,打铁还需自身硬,自身必须做好清廉表率。同时带领公司纪检人员刻牢红线,熟悉党纪、遵守党纪;其次,要完善组织制度建设,打造风险防控体系。通过嵌入生产经营的风险点分析,织网补漏,建设“不能腐”的刚性约束机制;第三,经常性的警示教育必不可少。尤其对新提拔任用干部的强化教育,让每一名新任干部,都在新的工作岗位成为党风廉政的一面旗帜。最后,常态化的监督极其必要。要开门纳言,积极接受一线员工和合作伙伴监督,对于发现的苗头问题快速组织调查,按照四种形态要求,对风险隐患及时安排提醒与诫免谈话、苗头问题及时通报问责。对纪检人员要求更是要严格于普通党员,坚持打铁还需自身硬,风清气正抓好生产经营,撸起袖子加油干,聚精会神谋发展,实现“让威海社会与百姓享受最新最优通信服务”的移动企业梦!


威海移动公司纪委书记    胡晓筠






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统