经验交流

当前位置:首页 >> 经验交流
 
威海党史宣教潜心打好组合拳

发布日期:2016-02-08访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


一是牵头筹备全市会议,全面启动威海《改革开放实录》征编工作。大规模动员,开启了总结、宣传威海改革开放重大成就和经验的历程。二是申报全省党史教育基地。威海马石山、天福山、谷牧旧居三处红色场馆已于2015年12月下旬入选省党史教育基地。三是筹划威海党史馆。依托建设中的市档案中心,开设党史展馆。四是参加省“齐鲁红色文化讲坛”演讲。撰写1万字的《威海抗战之初四大交响乐章》,2015年11月参加演讲录制。光盘每期制作1万张,讲坛是“齐鲁先锋”自主选学的基本教材五是打造“威海党史网”学研宣教平台和史料库。年初建起后更新及时,13个板块图文并茂,内容丰富六是党史系统参加威海电视台纪念抗战大型系列报道的编制。《威海人的抗战故事》2015年8月开始播放,目前已播出50多集。七是争取省级课题,提高党史美誉度。《改革开放以来山东信访工作历程与经验研究》立项的获准填补了威海党史室以往省级课题的空白。八是撰写《关于开设刘公岛抗战起义纪念馆的调查报告》。强化社会对威海地方党史的了解,为公众提供更便捷的学习教育平台。九是撰写“红色教材”。打造《纪念抗战胜利研讨会优秀作品集》、《建设时期的威海党史》等党史宣教品牌课程,已完成3期。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统