作风建设

当前位置:首页
>> 党风廉政 >> 作风建设
 
市经信委开展“为您服务、请您监督”活动,助推政风行风建设再上新台阶

发布日期:2016-01-27访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


为进一步推动政风行风建设,转变服务方式,优化机关干部的服务意识,提升机关行政效能,威海市经信委以服务对象满意为最高目标,在委机关和直属单位中开展“优质高效、为您服务、真心诚意、请您监督”活动。

加强领导,明确目标。在经信委全体干部中统一思想、提高认识,深刻理解开展“为您服务、请您监督”活动的重要意义,全面落实领导分工责任制,确保活动取得实效。一是工作作风进一步转变。大力倡导办实事、做好事、求高效的务实作风,切实增强贯彻执行上级决策部署的积极性和创造性,增强服务发展、服务基层、服务企业的责任感和使命感,增强遵章守纪、依法行政的自律意识,提高社会满意度。二是发展环境进一步优化。全面加强行政效能监察,提高办事服务效率,创优行政服务环境,树立为民务实、干事创业的工作导向,形成全系统上下参与发展、支持发展的强大合力。三是工作效能进一步提升。坚持把服务贯穿于经信工作的始终,引导各科室、各单位立足本职、干事创业,问政于企、问需于企、问计于企,着力办好一批基层欢迎、企业期盼的好事实事,以实际行动支持全市工业经济加快发展。

     加大力度,完善措施。对到经信委办理业务人员(经信委联系业务及市经信委为基层、企业、群众和其他相关单位提供直接服务的办理人)填写《市经信委服务情况登记备案表》,由经办人员在业务开展同步记录对当事人的有关服务,月底科室将本月有关情况汇总上报。对群众反映效果好、满意度高的科室、单位大力宣传,及时总结推广好的经验和做法,对工作不力、服务对象不满意的科室、单位要公开曝光,在全系统形成上下联动、齐抓共管的良好氛围。

    督导考核,确保实效。委里专门成立由工委副书记任组长,政工科、办公室、综合科负责人为成员的“为您服务、请您监督”活动领导小组,活动小组办公室从上月服务事项中随机抽出30个服务对象进行电话回访,重点就机关干部职工的服务质量、服务态度等方面,主动请服务对象给予评价,并听取服务对象对市经信委工作的意见和建议。随时接受服务对象对各科室、各单位服务情况的投诉,并组织进行调查,情况属实的,责成相关科室、单位限期整改。年底,依据各科室、各单位的业务职能和本年度工作开展情况,组织问卷测评及电话抽样调查,进行社会测评,并纳入全委目标责任制统一考核。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统