作风建设

当前位置:首页
>> 党风廉政 >> 作风建设
 
市商务局紧盯重要时节践行“三严”防止“四风”问题反弹

发布日期:2015-04-30访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


   为持之以恒落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹,4月30日,市商务局党委书记、局长邓勇主持召开局党委扩大会议,安排部署五一、端午等节假日期间严禁公车私用、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、大操大办婚宴等事宜,严防“四风”问题反弹回潮。

  一是严格控制领导干部办公用房。按照市纪委《关于对市直部门单位县级干部办公用房进行登记检查的通知》要求,组织专人对领导干部办公用房进行认真测量,对发现超出规定标准的迅速整改到位。同时,结合即将开展的“三严三实”专项教育,使党员干部深刻认识到开展这项工作,不是简单的对超标准办公用房进行腾退和调整,而是党风、政风的一次正本清源,是党要管党、从严治党原则的具体实践。

  二是严肃对待公车私用问题。教育党员干部要从市纪委最近通报的2起违反中央八项规定精神的典型问题中汲取教训,充分认识中央、省委、市委驰而不息纠正“四风”问题的坚定决心,心有所畏、行有所止,守纪律、讲规矩。会议强调,没有公务活动,所有车辆全部停放在院内。确实公务需要,严格按照规定程序向办公室提出申请,经分管领导、主要领导同意方可派车。公车必须用于公务,严禁公车用于婚丧嫁娶、探亲访友、度假休闲、接送子女亲属、个人迎来送往等事宜。

  三是严厉禁止公款吃喝。会议重申:严禁用公款送节礼;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁利用职权职务的影响收受有关单位及个人的礼金和各种代币购物券等。会议强调,公务人员要以更高的标准要求自己,要注意维护公务员的形象。

护公务员的形象。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统