经验交流

当前位置:首页 >> 经验交流
 
市委政法委坚持“三个全覆盖”推进海陆社会治理一体化

发布日期:2015-03-09访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


  推进网格管理全覆盖。以“海陆有网、网中有格、格中有人、人负其责为目标,坚持固定网格与移动网格相结合,将村居、企事业单位、近海养殖区、港口码头等划分成固定网格,依托渔业公司按船舶数量划分移动网格,目前已建立陆地网格3908个、海上网格1375个。推进组织建设全覆盖。在陆上实现党组织、工作全覆盖的基础上,把编队作业、相近区域作业渔船的党员组合起来,建立了100多个海上流动党支部。积极推进社会组织向海上拓展,引导渔船、渔民加入渔业合作社、渔业协会等组织,提高渔船民作业的组织化水平。目前,已建立各类社会组织2300多个,纳入组织化管理的渔船民达到80%以上。推进平安创建全覆盖。坚持平安创建全域化、常态化、制度化,全面启动镇、社区、景区、港区、码头、船舶、航线等各个层面的平安创建活动,将创建工作延伸到每家每户、覆盖到海上船上。目前,全市平安区市创建实现一片红98.6%的镇街达到平安镇街标准,全市无命案镇街、无刑事案件村居比例不断上升。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统