青联工作

当前位置:首页
>> 群团工作 >> 青联工作
 
机关青年爱心之家

发布日期:2015-03-07访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


  为深入学习贯彻党的十八大精神,深入持久地开展学雷锋活动,推进青年志愿品牌建设,搭建广大青年干部参与社会公益事业的平台,建立机关青年献爱心活动的长效机制,威海市市直机关青年联合会部分成员自发成立威海市市直机关青年爱心之家。

  机关青年爱心之家”是市直机关青联委员自发组成,对社会上需要帮助的弱势群众和公益事业提供捐助的爱心团队,是市直机关青年志愿服务行动的重要组成部分。主要目的是倡导学习雷锋、志愿服务的社会氛围,鼓励青年加入志愿者服务行动,推动关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动的开展。它以空巢老人、留守儿童、困难学生、外来务工人员及其子女、残疾人为重点服务对象,定期组织捐助者开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的志愿服务活动,为社会上的弱势群体提供力所能及的捐助。机关青年爱心之家自2013年成立以来,先后捐助孙家疃小学贫困儿童和残疾人康复服务中心残疾儿童,为他们送去爱心礼物和爱心基金,为他们健康成长、快乐幸福的学习和生活献上一份爱心。

  希望市直机关青联委员积极加入“机关青年爱心之家,奉献爱心,帮助他人,关爱社会,为创造友爱文明和谐社会贡献自己的力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统