团委工作

当前位置:首页
>> 群团工作 >> 团委工作
 
弘扬雷锋精神 投身志愿服务 构建和谐社会

发布日期:2015-03-05访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


  35日上午,威海市直机关工委组织发改委、工商、税务、海事局等10多支青年志愿者服务队在高区毕家疃社区集中参与了“弘扬雷锋精神 投身志愿服务 构建和谐社会”志愿便民服务活动。活动中,市法院、检察院的志愿者们向沿街门店、商户、过往群众发放法制宣传资料,开展法制咨询,积极引导群众正确学法用法。市级机关事务管理局的志愿者开展了便民水电维修服务活动,市质监局的志愿服务者们组织开展免费眼镜、珠宝检测便民服务,检验检疫局的志愿服务者发挥专业优势开展检验检疫特色志愿服务,向社区居民宣传防控禽流感、国际旅行卫生保健等方面知识,并免费发放长效驱蚊霜、旅行保健药盒等400余份物品。其他志愿者们也利用自身从事职业特长,宣传科普气象知识,介绍如何应对气象灾害;讲解住房公积金政策,各项惠民政策、消费维权等咨询服务。

  开展便民服务活动有助于培养大家践行社会主义核心价值体系,弘扬奉献、友爱、互助的雷锋精神。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统