团委工作

当前位置:首页
>> 群团工作 >> 团委工作
 
威海检验检疫局开办“青年课堂”促进能力提升

发布日期:2015-03-27访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


    327日下午,威海检验检疫局团支部举办了 “青年课堂”活动,促进了青年之间的学习交流,营造了良好的科研氛围,提升了青年的业务水平。

  根据威海检验检疫局“能力提升月”活动的要求,团支部精心设计课程,精心选请师资。三名授课老师认真准备讲稿,反复修改课件,展现了较高的讲课水平。科研成绩突出的李兆杰同志就科技工作在检验检疫工作中的地位和作用、如何开展科技工作等方面进行讲解;刚刚结束“第一书记”使命的周广斌同志就驻村工作开展情况、工作体会,图文并茂地向大家进行了介绍;全省系统岗位技术能手杨龙超同志就如何学习业务知识,如何提升四种能力毫无保留地向大家分享了经验。三方面讲解内容为青年对标提升、创先争优提供了很好的思路。

  此次活动得到了局党组、机关党委的高度重视,陈俊新局长亲自询问、听取汇报、明确要求把青年课堂办好。纪检组长于建章、机关党委书记李权亲自参与、看望青年并在培训开始前作重要讲话。于建章组长指出,局党组对青年的成长成才非常关注,近几年新进局的年轻同志,朝气蓬勃、工作认真、进步很快,在各项工作中发挥了积极作用,但同时存在韧劲不够、工作不扎实,遇到困难挫折容易消极对待等问题。于建章组长强调,青年应抓好学习和道德修养;统筹考虑理想抱负与现实工作问题;正确处理踏实工作与开拓创新关系;努力学习、勤奋工作,用实际行动来实现自己的梦想,用青春和汗水为检验检疫事业增光添彩。

  参加青年课堂活动的青年一致认为,通过一下午的学习和交流,切实感受到了局党组、机关党委对青年的关心和支持,切实找到了自身不足和同优秀青年之间的差距,进一步明确了今后的努力方向。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统