目标考核

当前位置:首页
>> 组织建设 >> 目标考核
 
市直机关工委成功研发党建工作动态考核系统

发布日期:2013-11-04访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


  为随时掌握各部门、单位日常开展党建工作情况,加大督导力度,有的放矢做好工作,市直机关工委历时一年多时间,成功研发“机关党建工作动态考核系统”,依托市党政公文电子传输专网,将95个市直部门和30个中央省属驻威单位全部纳入一个考核平台。各部门、单位通过信息化手段,即时上传开展工作的相关资料,市委组织部与市直机关工委进行实时审核,系统软件自动计分并排序,动态反映各部门、单位党建工作进展情况。111日上午,市直机关工委在威海电子宾馆举办了市直部门(单位)及中央省属驻威单位党建工作动态考核培训会议。来自市直各部门、单位以及中央省属驻威单位的120多名具体从事党建考核工作的党务人员参加了培训。

  在考核对象上,系统将党组(党委)列为重点,明确部门、单位抓党建的责任,强化“一把手”管党意识。在考核内容上,既有党组织的基础建设,又有党组(党委)重视情况和创新创优情况,还将年内市委部署的重点工作纳入其中,促使各部门、单位围绕中心抓党建,抓好党建促发展,把转变机关作风、提升服务能力、争创一流业绩作为机关党建工作的实际效果来检验。在考核方法上,系统共设置“基本信息、通知公告、问题解答、上传考核、得分明细、成绩排序、工作检索”七个主要功能模块,一是随时掌握被考核单位的性质、组织类别、领导班子配置、任期时间、党员及入党积极分子数量等情况,便于统计分析;二是随时转发中央、省委、市委的重要文件,下达部署要求,便于各单位及时掌握上级指示精神,抓好贯彻落实;三是随时接受大家提出的意见建议,现场答疑解惑,开展在线交流;四是被考核单位按要求上传考核资料、审核机关审核、系统自动计分,实现各单位当月工作当月结、报、考,超过时间节点而未能上传的工作,审核计零分;五是上传资料审核后,系统以表格形式将每个考核类别中的每一考核项、考核点得分和扣分情况详细列出,便于被考核单位查看和分析;六是每季度系统自动将所有被考核单位的成绩按顺序排出,便于各单位查看和比较;七是提供导航服务,便于被考核单位随时查询、下载考核细则与操作规范以及上传资料的审核通过情况,以此实现对党建工作的全程跟踪管理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统