服务品牌

当前位置:首页
>> 文化宣传 >> 服务品牌
 
关于申报评选第二批市直机关优秀服务品牌的通知

发布日期:2013-10-24访问次数: 信息来源:威海市机关工委字号:[ ]


 

  市直机关各党委、总支、支部:
  自市直机关开展创建机关服务品牌活动以来,各单位立足部门实际,服务中心大局,创建了各自的机关服务品牌。通过不断强化服务理念、丰富服务内涵、完善服务机制,创建机关服务品牌活动已成为转变机关作风、树立机关良好形象有效载体,去年评选出了第一批40个优秀机关服务品牌。为了进一步规范和推动机关服务品牌创建,经研究,决定评选第二批市直机关优秀服务品牌。现将有关事宜通知如下:
  一、申报范围
  市直机关各部门、单位所创建的服务品牌均可自愿申报,已获得第一批优秀机关服务品牌表彰的不用重复申报。
  二、申报条件
  申报的市直机关优秀机关服务品牌必须具备下列条件:

  (一)丰富的服务内涵。有能够集中体现本单位工作职能、服务特色和时代精神风貌的品牌名称和形象鲜明、富有个性化的标识,且易懂、易记、易识别。
  (二)创新的服务方式。有先进的服务理念、机关文化、服务设施,有与现代科技相结合的服务手段,始终与社会发展要求相适应。
  (三)科学的管理体系。建立科学规范的工作流程,有完善的品牌管理体系和与之相适应的监督保障、考核评价机制。
  (四)明显的创建效果。通过创建服务品牌,能够有效推动各项业务工作的开展,工作效率、服务质量和队伍整体素质显著提高,单位无较大负面影响的问题发生;所创建的品牌得到服务对象和社会的普遍认可和肯定,知名度、美誉度、诚信度高。
  三、申报程序
  (一)总结提升。对服务品牌创建工作进行认真总结,并按照申报条件,对已有的品牌名称、标识、内涵、理念等作进一步调整、补充和提升。
  (二)完善材料。在总结提升的基础上,填写市直机关服务品牌申报表,总经创建经验。经验材料字数掌握在2000字左右,附申报表后。主要包括品牌的基本情况,创建工作的主要做法及主要社会成效,材料要立足实际,突出亮点,具有特色,内容实在,语言精炼。
  (三)及时申报。所有申报纸质材料连同电子格式务于11月20日前报市直机关工委宣传科(电话:5231989邮箱jggwxck@126.com)。
  四、评选办法
  优秀“机关服务品牌”的评选工作坚持客观公正、民主公开、注重实效的原则。具体评选办法是:
  (一)初步审查。依据各部门、单位的申报情况,工委组织有关人员对申报资格条件、材料的真实性完整性等进行初步审查,并结合掌握的日常创建工作情况提出初审意见。
  (二)征求意见。将初审名单征求市级领导和有关部门意见,推荐出优秀机关服务品牌。
  (三)社会公示及表彰。对推荐出的优秀机关服务品牌名单通过“威海机关建设网”向社会公布,接受群众监督,进一步征求社会各界意见,然后提报市委分管领导审定,以适当方式命名表彰。
  附:市直机关优秀服务品牌申报表。
  中共威海市委市直机关工委
  2013年10月24日

市直机关优秀服务品牌申报表

  申报单位

  品牌名称

  品牌内涵

  品牌成效

  单位意见

  年月日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统