服务品牌

当前位置:首页
>> 文化宣传 >> 服务品牌
 
关于深入开展创建“机关服务品牌”活动的通知

发布日期:2011-04-11访问次数: 信息来源:whjggw字号:[ ]


市直机关各党委、总支、支部:

去年以来,市直机关工委紧紧结合机关实际,以服务发展、服务大局、服务基层、服务群众为出发点和落脚点,在市直机关广泛开展了创建“机关服务品牌”活动(具体文件见威直工发〈201030号),收到了很好的效果。市直机关工委决定,今年年终要评选表彰第一批优秀“机关服务品牌”。为推进这一活动深入扎实开展,特作如下通知。

一、进一步提高思想认识,把创建“机关服务品牌”活动紧紧抓在手上。创建“机关服务品牌”活动开展以来,很多单位高度重视,采取邀请专家设计指导、有奖征集等方式,动员广大党员干部献言献策,总结设计本部门机关服务品牌。一些单位的主要负责同志亲自抓,从品牌名称的提炼、品牌标识的设计、品牌内涵的挖掘,到工作用语的表述,字斟句酌,反复推敲,把品牌创建赋予部门独有的文化底蕴,培育出自己的机关文化和机关精神,营造团结奋进的工作氛围。目前,以机关服务品牌为龙头,包括价值理念、学习理念、创新理念、竞争理念、效率理念和廉政理念等组成的机关服务理念,已经在市直机关应运而生。如人力资源和社会保障局创建的“满意服务360”品牌、海洋与渔业局创建的“心随海动,兴海惠民” 品牌卫生局创建的“以人为本,情润健康”品牌、经信委创建的“ 心系企业,真诚服务”品牌、水利局创建的“兴水利民、服务百姓”品牌、林业局创建的“兴林固碳,助推发展”品牌,都对提升机关服务水平,起到了积极的促进作用。但有部分单位对此项活动重视不够,工作没有真正开展起来,至今没有形成本单位的服务品牌。必须认识,机关服务品牌是一面旗帜,开展好创建活动,是提高机关形象的重要举措。市委、市政府对此非常重视、非常支持。各部门要进一步提高认识,统一思想,切实加强领导,真正把这一活动有声有色地开展起来。

二、强化工作措施,尽快创建出本部门的服务品牌。目前还没有服务品牌的单位,要立足实际,深入分析研究机关建设的核心文化和价值观,从本单位的工作性质、服务对象及社会最关注的需求出发,抓紧创建自己的机关服务品牌,确保上半年完成。机关基层党组织要切实负起机关服务品牌创建活动的组织、品牌的策划和管理等责任,当好参谋,积极推进。

三、叫响品牌,在服务中心工作中充分发挥作用。要及时总结经验,在实践中不断丰富品牌的内涵,提升品牌层次;要在机关办公显要处张贴服务品牌的名称、标识、理念等,运用新闻媒体,进行公示、宣传、推介,扩大机关服务品牌的社会影响面,接受社会各方面的监督和评判;要在服务品牌的激励和感召下,组织党员干部创新服务理念和方式方法,围绕实现“十二五”良好开局、围绕服务群众、围绕加强和创新社会管理,履职尽责,做好工作,为我市经济社会又好又快发展贡献力量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统