中心工作

当前位置:首页
>> 组织建设 >> 党务公开 >> 中心工作
 
市直机关工委2011年上半年向市民承诺目标完成情况

发布日期:2011-10-17访问次数: 信息来源:whjggw字号:[ ]


 

第一大项:一级目标:扎实推进创先争优活动,不断增强基层党组织战斗力。

完成情况:今年以来,机关工委紧紧抓住中央新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》中规定的“服务中心、建设队伍”两大任务,继续深入开展创先争优活动,指导各部门加强机制建设,创新活动载体,发挥市直机关引领、带头作用,作表率、走在前,取得了较好成效。

自我评价:正在进行中。

二级目标:

第一项:健全活动机制。建立健全以“承诺、践诺、评诺”为主要内容的创先争优活动推进机制,2月份下发在市直机关基层党组织和党员中继续开展目标承诺活动的意见,把机关在创先争优中作表率、走在前的要求具体化、制度化。

完成情况:225日下发了《关于在市直机关基层党组织和党员中继续开展目标承诺活动的实施意见》,要求各基层党组织要在前两年开展目标承诺活动的基础上,坚持围绕中心、联系实际、有效管用的原则,组织引导所属党员以承诺为起点、践诺为关键、评诺为动力,通过向群众承诺、请群众监督、让群众评议,多为群众做好事、办实事、解难事,切实把目标承诺活动办成群众满意工程。截止6月底,市直机关党员干部共承诺实事5500多件,兑现3800多件。各单位结合半年工作总结,正在对承诺事项的兑现情况进行梳理打分。

自我评价:正在进行中。

第二项:做好结合文章。将创先争优活动与学习型、服务型、责任型、效率型、廉政型机关建设紧密结合,做到以创先争优推动机关建设,以机关建设的成果展示创先争优。

完成情况:指导各部门紧紧围绕建设学习型党组织和学习型机关、服务经济建设、服务民生改善、创新社会管理、改进工作作风等方面创先争优,极大的促进了机关建设。特别是在蓝色经济区建设中,我们按照市委王书记的重要批示,32日下发了《关于在市直机关大力推广市海洋与渔业局经验开展“六新”活动的通知》,315日召开现场会,进一步学习推广市海洋与渔业局的经验,在市直机关开展了学习新知识、明确新要求、树立新理念、掌握新方法、增长新才能、贡献新力量“六新”活动。之后,又分别于512日、616日召开有19个部门参加的“六新”活动汇报会,交流活动经验,促进活动开展,收到较好效果。

自我评价:正在进行中。

第三项:坚持典型引路。在继续抓好集体典型的同时,集中力量总结一批个人典型。4月份召开市直机关创先争优先进事迹报告会,使机关党组织和党员干部学有标杆、干有榜样。

完成情况:积极发现、总结立足岗位争优秀、作贡献的典型,427日,召开了市直机关共产党员立足岗位争优秀先进事迹报告会,11名优秀共产党员作了报告。之后,又在媒体上大力宣传他们的事迹,许多部门请他们到单位作报告,有的在内网上宣传他们的事迹,在机关以至社会引起强烈反响,使机关党员干部学有标杆、干有榜样。这11名同志有2名被市委授予优秀共产党员称号,有1名被市委授予优秀党务工作者称号。

自我评价:全面完成。

第二大项:一级目标:从市直机关的实际出发,精心组织好建党90周年纪念活动。

完成情况:本着喜庆、热烈、节俭的原则,积极引导市直机关各基层党组织采取多种形式,庆祝建党90周年。

自我评价:全面完成。

二级目标:

第一项:组织学习党史。组织机关党员干部学习《中国共产党历史》第一、二卷,开展“学党史、增党性、当先锋”主题实践活动。

完成情况4月初,向市直机关基层党组织和党支部书记发放《中国共产党历史》第一、二卷共300套,推动了“学党史、增党性、当先锋”主题实践活动的开展。组织市国税局等单位参加了由市委组织部、宣传部和市委党史研究室联合举办的党史知识竞赛。523日,邀请国防大学徐焰教授来威作了党史专题讲座。

自我评价:全面完成。

第二项:开展“颂歌献给党”歌咏比赛。组织开展群众性的歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂改革开放活动。6月份举行市直机关“颂歌献给党”歌咏比赛。

完成情况329日与市委组织部联合下发了《关于举办“唱响红歌献给党”庆祝建党90周年歌咏比赛的通知》,在市直机关组织开展群众性的歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民、歌颂改革开放活动。从63日到617日,在人民广场举行了5场比赛,73个部门、3000名干部职工参赛。精心挑选优秀节目,于630日在电视台演播厅举办了威海市庆祝中国共产党建党90周年暨“唱响红歌献给党”市直机关歌咏比赛颁奖晚会。此项活动使党员干部受到了一次深刻的党的优良传统和优良作风的教育,活跃了机关文化生活。

自我评价:全面完成。

第三项:召开表彰大会。“七一”前,召开市直机关党建工作表彰大会,表彰一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。

完成情况为鼓励先进,树立榜样,激励机关基层党组织和广大党员更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,促进市直机关党建工作再上新水平,621日隆重召开了市直机关党建工作先进集体先进个人表彰大会,表彰了49个先进基层党组织、156名优秀共产党员和57名优秀党务工作者。

自我评价:全面完成。

第三大项:一级目标:狠抓机关作风建设,提高服务经济社会发展水平。

完成情况:坚持以服务中心、服务发展、服务基层、服务群众为根本,以“流程最简、办事最快、收费最低、服务最优”为显著特点,深入开展争创“服务发展文明科室”和“机关服务品牌”活动,促进机关作风转变,提高服务发展水平。

自我评价:正在进行中。

二级目标:

第一项:深入开展争创“服务发展文明科室”活动。组织市直各部门在科室一级开展竞赛,争当服务发展标兵。年终,评选表彰一批服务发展文明科室。

完成情况411日,下发了《关于在市直机关广泛深入开展争创“服务发展文明科室”活动的通知》,组织和引导市直机关按照服务发展文明科室的标准,突出服务发展、服务基层、服务企业、服务群众重点,开展比学赶帮超竞赛活动,比一比谁的服务优,赛一赛谁的贡献大。同时,将竞赛的过程变为改进工作的过程、群众受益的过程。

自我评价:正在进行中。

第二项:深入开展创建“机关服务品牌”活动。通过宣传典型、加强督导,加大创建力度。年终,评选表彰市直机关第一批优秀“机关服务品牌”。

完成情况411日,下发了《关于深入开展创建“机关服务品牌”活动的通知》,要求机关各部门单位立足实际,深入分析研究机关建设的核心文化和价值观,从本单位的工作性质、服务对象及社会最关注的需求出发,积极创建自己的服务品牌。同时,在服务品牌的激励和感召下,组织党员干部创新服务理念和方式方法,围绕实现“十二五”良好开局、服务群众、加强和改进社会管理等方面,履职尽责,为经济社会又好又快发展贡献力量。

自我评价:正在进行中。

第三项:继续搞好优秀工作成果评选工作。坚持推动发展、服务群众、维护稳定、促进和谐为标准,突出创新性、领先性、实效性,推进创优工作上档升级,同时以创优工作的开展促进机关作风转变。年终,评选出2011年度市直机关优秀工作成果。

完成情况上半年深入部分部门和单位,对开展争创“优秀工作成果”活动进行了调研,引导各单位将争创“优秀工作成果”作为深入开展创先争优活动的重要载体,积极营造创新、创优、创效的浓厚氛围。

自我评价:正在进行中。

第四项:继续搞好社会测评工作。按照总体部署,年终组织搞好对市直机关的社会测评工作,注重运用测评所反映出来的问题,督促有关部门从提高作风建设水平的高度加以改进。

完成情况:根据市委考核办要求,走访了部分市直单位和基层群众,对提高今年的评议工作质量进行了调查研究。

自我评价:正在进行中。

第四大项:一级目标:千方百计为联系村办好事、办实事。

完成情况:把为联系村解决实际问题时刻放在心上。工委主要领导先后3次到村调研,分管领导每月一次深入联系村,与村两委研究和落实改变面貌的措施,全年的帮扶任务绝大部分上半年已完成。

自我评价:正在进行中。

二级目标:筹措资金8万元,为工业新区草庙子镇小七夼村建造8间村委办公室和村民文化活动室,努力改善所联系村工作和生活环境。

完成情况已投资8万元,建设了8间村委办公室和村民文化活动室,配齐了办公桌椅,购置了健身器材,5月底已竣工投入使用。同时,工委科以上干部结对帮扶了6户困难群众,并踊跃捐款捐物。上半年送去了慰问金和物品,并逐户进行了需求调查。629日,工委主要领导亲自带队,对联系村的5名建国前入党的老党员和2名困难党员进行了走访慰问。

自我评价:正在进行中。

第五大项:一级目标:模范遵守各项规章制度,切实加强工委机关自身建设。

完成情况:上半年,工委领导班子和全体干部职工能严格遵守中央、省委、市委的各项规定,未发生任何违纪违规问题,树立了工委机关的良好形象。

自我评价:全面完成。

二级目标:

第一项:加强学习型党组织和学习型机关建设,不断提高全体党员干部围绕中心、服务大局的能力素质。

完成情况:年初,对工委中心组和党员干部的理论学习作出具体安排,严格落实周三学习日制度,坚持网上学习,搞好自主选学,促进了学习型机关建设,党员干部的理论素养明显提升。

自我评价:全面完成。

第二项:坚决遵守中央、省委和市委各项廉政规定,搞好党务公开,严格执行禁酒令、不大操大办子女婚宴、严禁公款旅游等各项纪律,始终保持廉洁勤政、干事创业的良好形象。

完成情况:从日常工作和生活中的小事、细节入手,严格落实廉洁从政的各项规章制度,防微杜渐。上半年,通过组织开展机关作风纪律整顿和党务公开,在执行禁酒令、不大操大办子女婚宴、严禁公款旅游等方面都做得比较好。

自我评价:全面完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统