党内监督

当前位置:首页
>> 组织建设 >> 党内监督
 
关于进一步规范基层党组织印章刻制、使用与管理工作的通知

发布日期:2010-08-06访问次数: 信息来源:whjggw字号:[ ]


市直机关各党委(总支)、支部:

党组织行文以及党内有关文书材料的形成,必须加盖党组织印章,这是党务工作的一项重要内容。近期,从各单位上报的各类材料中发现,加盖党组织印章工作还比较混乱,主要有三种现象:一是有的单位成立党组织后,没有及时刻制党组织印章,以单位的行政印章代替党组织印章;二是有的单位虽然有党组织印章,但不按规定要求办事,随意加盖单位行政印章;三是有的不清楚单位党组与单位党组织的关系,以单位党组印章代替党组织印章。为进一步规范加盖印章工作,确保党务工作的严肃性,现就有关事项通知如下:

一、印章的刻制

凡是机关党的基层委员会、总支部委员会和支部委员会,必须刻制党组织印章。刻制党组织印章,应持机关工委统一开具的介绍信,指派专人到公安机关指定的刻字社刻制。党组织更名、合并或撤销,应及时报请机关工委,待批复后刻制新的印章,及时封存或销毁作废印章。

二、印章的使用

凡是有用印要求的党内各种公文,如工作方案、工作总结、请示报告、通知通报、决议决定以及政审函调、证明信、介绍信和各类报表等,必须加盖党组织印章。用印前,党组织主要负责同志或分管领导应认真审阅把关,特别要注意落款名称与印章名称不符的问题,在确保行文规范无误的情况下,方可签发、用印。

三、印章的管理

党组织印章一般由组织委员保管,也可指定专人负责保管。保管人员因事离岗,应由单位领导指定人员暂时代管。保管人员要坚持原则,严格照章用印。用印前要核实签发人、用印内容与落款。盖印位置要恰当,印迹要端正清晰。用印后应将印章存放安全处,凡因印章使用或保管不当而出现问题的,要追究相关人员责任。 

  

         中共威海市委市直机关工委

              200859





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统