目标考核

当前位置:首页
>> 组织建设 >> 目标考核
 
市直机关党建工作目标管理责任制考核细则

发布日期:2010-08-03访问次数: 信息来源:whjggw字号:[ ]


 

项目

考核

方法

考核内容

赋 分 标 准

 

工作

 

机制

 

建设

 

(10)

1、听取各单位党建工作情况汇报;

2、查阅有关文件、资料及个别了解。

1、领导干部抓党建工作责任制落实情况(2分)

领导分工明确的,得2分;没有进行领导分工的,不得分。

 

2、党务干部配备情况(2分)

班子成员配备符合规定,党务干部职责明确的,得2分;否则不得分。

 

3、党建工作长期规划和年度计划制定情况(2分)

制定党建工作长期规划和年度具体计划的,得1分;没有制定的,不得分。

 

规划和计划内容具体、操作性强的得1分;内容简单、针对性不强的,视情扣分。

 

4、工作制度建立完善情况(2分)

党务公开制度、党内情况通报制度、重大决策征求意见制度、民主监督制度等各项制度健全的,得1分;每缺一项扣0.1分。

 

各项制度在实际工作中得到落实的,得1分;落实不到位的,视情扣分。

 

5、党建工作运行情况(2分)

单位行政主要领导重视、支持和指导基层党组织开展工作,每半年专题研究一次党建工作的,得1分;党务活动经费有保障的得1分;反之,不得分。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领导

 

班子

 

建设

 

(12)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、查阅各种文件、会议记录、笔记等资料;

2、个别了解。

1、换届及调整补缺情况(2分)

党组织任期届满及时换届的,得1分;未经同意超过3个月不改选的不得分;委员因工作变动或职务调整出现缺额,及时补选报批的得1分;超过1个月未补选的不得分。

 

2、向党员代表大会或党员大会报告工作情况(2分)

各党委、总支、支部每年向党员代表大会或党员大会至少报告一次工作的,得2分;反之,不得分。

 

3、谈心谈话工作情况(2分)

建立党员领导干部谈心制度的,得1分;没有建立的,不得分。

 

班子成员每人年内与党员群众谈心不少于10人,谈心有针对性,记录认真、具体的,得1分;落实不到位的,不得分。

 

4、民主生活会情况(4分)

按时召开党员领导干部专题民主生活会,并及时报送各种材料的,得2分;按时召开但没有及时报送材料的,扣0.5分;没有召开的,不得分。

 

批评与自我批评开展较好,会议情况及时向党员群众通报的,得2分;没有向党员群众通报或开展批评不到位的,扣1分。

 

5、理论学习情况(2分)

党员领导干部每月至少参加一次集中理论学习,学习有计划、笔记认真的,得2分;每少一次,扣0.5分,扣完为止;学习联系实际不紧密的,视情扣分。

 

 

 

 

 

党员

队伍

建设(35)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党员

 

队伍

 

建设

 

(35)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

党员

 

队伍

 

建设

 

(35分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、实地查看各种硬件设施;

2、查阅各种会议记录、原始票及汇总结果、发展党员相关材料、单据、会议决议等资料。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、实地查看各种硬件设施;

2、查阅各种会议记录、原始票及汇总结果、发展党员相关材料、单据、会议决议等资料。

 

1、党员活动室建立情况(4分)

有专门党员活动室的,得2分;暂时没有条件建或兼用活动室的,酌情赋分。

 

党员活动室设备、资料齐全,配备党旗、电教设备、学习资料、党的制度看板等,得2分;每少一项,扣0.5分,扣完为止。

 

2、入党积极分子的培养、教育和考察情况(4分)

确定入党积极分子进行票,结果报工委审核、签字并登记备案的,得2分,否则不得分;入党积极分子按时参加培训考试、《入党积极分子培养考察表》填写准确规范、培养考察人明确的,得2分;部分落实的,视情扣分。

 

3、发展党员工作情况(5分)

确定发展对象、接收预备党员、预备党员转正实行票推、票决的,得1分;票推、表决时,党员、群众人数达到规定要求的,得1分;《入党志愿书》填写准确规范的;得1分;反之,不得分 。

 

入党申请书、综合政审报告、原始政审材料、推优材料、公示情况等材料齐全的,得1分;每缺一项扣0.1分。因工作失误出现党员材料丢失的扣2分。

 

预备党员预备期满,及时办理转正手续的,得1分;每推迟1个月,扣0.1分。

 

4、“三会一课”及经常性教育落实情况(5分)

“每季度至少召开一次支部大会、每月至少召开一次支委会和党小组会、每季度至少组织一次党课学习”按规定得到落实的,得2分;每缺一次,扣0.1.

 

每月至少组织党员干部进行一次经常性思想教育,教育有计划、内容符合形势、贴近实际的,得1.5分;每缺一次扣0.1分;与实际结合不够的,扣1分。

 

各种会议、学习记录内容具体完整、符合实际的,得1.5分;记录内容简单、不具体的,视情扣分;临时突击编造或没有记录的,不得分。

 

5、党员组织生活会召开情况

2分)

每年至少召开一次党员组织生活会,党员领导干部以普通党员身份与会的,得2分;会议主题不突出或没按规定报送材料的,扣1分;没有召开的,不得分。

 

6、民主评议党员情况(2分)

每年至少一次。组织进行评议并吸收本单位全体群众参与的,得2分;没有吸收群众参与的,得1分;没有组织评议的,不得分。

 

7、党费收缴、管理情况(8分)

严格执行政策规定,认真核查交纳标准,及时上报《党费交纳情况登记表》进行审核的,得2分;不能据实核查或登没有及时上报审核的,不得分。

 

建立《党员交纳党费明细表》,登记详细、清楚、准确的,得2分;没有建立或不按要求登记的,不得分;党员工资变化后《明细表》更新不及时的,视情扣分。

 

及时足额上缴党费的,得2分;迟于每季度最后一个月25日前上缴的,每迟交一天扣0.1分,扣完为止;不按规定比例上缴的,不得分。

 

党费收据管理规范、无丢失的,得1分;收缴管理情况及时向全体党员公开的,得1分;否则,不得分。

 

8、党内信息数据维护管理情况(5分)

数据库安装符合要求并指定专人负责的,得2.5分;录入信息完整、准确,并及时更新上报的,得2.5分;没有完成安装或不安要求上报的,不得分;因工作交接失误或日常维护不当,造成数据损坏或丢失的,不得分。

 

 

 

 

和谐

机关

建设

(13分)

 

 

 

 

 

 

 

 

根据各单位的实际情况做出评价及工委了解掌握的情况做出评价。

 

 

 

 

 

 

根据各单位的实际情况以及工委了解掌握的情况做出评价。

 

 

1、工作机制建立情况(4分)

成立创建和谐机关活动领导小组,分工明确、责任到人的,得2分;否则不得分;活动实施方案切实可行,考核机制科学、规范的,得2分;没有制定或实施方案简单、应付,缺乏可操作性的,不得分。

2、各项活动开展情况(9分)

认真组织开展“争创友爱型、服务型、法制型、文化型、廉洁型机关”等和谐机关创建活动,氛围浓厚,效果明显的,得3分,否则,不得分;机关文化建设有抓手、有特色、有实效的,得4分,否则,不得分;年内单位组织文体活动不少于4次的,得2分,每少一次扣0.5分。

 

创优

工作

5分)

工作创新、创优情况(5分)

领导有分工、年初有方案、经费有保障、年终有考评的,得1.5分;部分落实的酌情赋分;积极上报优秀工作成果的,得1.5分;没有上报的,不得分;围绕“创优”活动,创造性地开展机关党建工作,取得明显成效的,2分。

党风

廉政

建设

5分)

党员干部廉洁自律情况(5分)

党风廉政建设各项规章制度落实,每年至少组织2次警示教育的,得2.5分;否则,不得分;年内未出现群众投诉、举报现象,无违纪、违法行为的,得2.5分;否则,不得分;出现违纪、违法行为被查处的,整项不得分。

 

 

群团

工作

(5)

组织健全和活动开展情况(5分)

工会、共青团组织健全的,得2分;应建组织而未建立的,不得分;工会开展“一帮一”等帮扶活动坚持经常、帮扶资金足额到位的,得1分;工会费按时足额交纳的,得1分;共青团发挥作用积极主动,经常组织开展符合团员青年特点的文体或社会公益活动的,得1分;否则,不得分。

 

 

 

 

日常

 

工作

 

(15)

 

 

 

 

根据机关工委平时掌握的情况做出评价。

1、参加会议情况(5分)

按时与会,无冒名顶替和迟到早退现象,党组织主要负责人全年与会率不低于80%的,得5分;因故请假致与会率低于80%的酌情赋分;迟到早退一次或私自替会一次扣1分;无故不参加会议或冒名顶替的,发现一次扣2分,扣完为止。

 

2、上报材料情况(5分)

按要求或规定时间领取通知、上报材料和统计报表,得5分;迟报、迟领一次扣0.5分;每季度至少上报1篇反映本单位动态工作信息(经验做法随时上报),每少一次扣0.5分;拖延不报的,不得分。

 

3、参与活动情况(5分)

积极参加机关工委组织的各类集体活动和文体比赛的,得5分;因故请假的酌情赋分;无故不参加的,不得分。

 

奖励

 

(此项得分

最多

不超

10)

 

 

 

根据各单位的实际情况以及工委了解掌握的情况做出评价。

 

1、党建工作信息和先进经验材料被市学习实践活动《工作简报》、《威海组工简迅》、《基层组织建设简报》、《机关党建》等采用的,每篇加1分;在省级以上报刊媒体刊播的党建工作信息每篇加2分。

同一内容被重复采用,计最高分,不重复计分。

 

2、在市直机关及以上党的工作会议上作典型交流的,每次加2分。

仅限于本年内

 

3、参加市直机关以上文体比赛,获集体名次奖的每次加2分;精神文明奖每次加1分。

 

4、获得“优秀工作成果”名次奖的,每项加2分。

 

5、建立党建工作网站(页)的,加2分。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统