服务品牌

当前位置:首页
>> 文化宣传 >> 服务品牌
 
市农业局打造“情系三农、强农富民”服务品牌见实效

发布日期:2010-11-29访问次数: 信息来源:whjggw字号:[ ]


今年以来,市农业局结合自身实际,以“心系三农,服务三农,全力打造基层和农民满意的文明机关”为主题,不断健全服务网络,创新服务方式,提高服务水平,全力打造“情系三农,强农富民”的服务品牌,成效显著。

一、加强示范基地建设,为农民接受新技术、新品种推广的搭建媒介。9个粮油高产创建项目、2个旱作农业示范县建设项目和良种补贴项目为依托,建设了一批粮油新品种、新技术推广示范基地,带动主推技术到位率、良种覆盖率达到98%以上。建设高标准苹果示范园67个,成为果农学习观摩郁闭园改造技术和现代苹果栽培模式的窗口。

二、加强流转服务平台建设,为农村土地依法、有序、规范流转提供保障。建立土地流转服务中心53个,其中7个设立了电子屏幕,为农村土地流转提供有关法律政策宣传、流转信息、流转咨询、价格评估、合同签订指导、利益关系协调、纠纷调处等提供服务。通过服务推动,全市流转土地面积达到6万多亩,促进了农业适度规模化经营,推动了种植结构调整。

三、快速发展农民专业合作社,增强农民进入市场、抵御风险的能力。认真落实农民专业合作社奖励办法,推动合作社快速发展。开展示范社建设活动,推进合作社规范化发展。上半年,全市新增农民专业合作社151家,总数达到842家,入社成员2.8万多户,辐射带动农户近10万户,在推进农业产业化经营、促进农民增收等方面发挥了重要作用。

四、加大社会化服务体系建设力度,方便农民生产和生活。建设农资配送中心77处,有30处通过验收并投入运营,吸纳加盟店800多个,建立了覆盖广大农村的封闭式农资销售网络,方便广大农民购买放心农资,同时得到使用技术的指导服务。建设病虫害专业化防治试点6处,实行统防统治,为农民节本增效。农村沼气服务网点达到131个,配备沼气出料机80辆,服务范围达30多个镇(办)的30000多沼气用户。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统